‹ 上一主题|下一主题 go 回复数: 20 | 浏览数: 2656 |倒序浏览

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
1#
发表于 2009-5-23 21:51 |只看该作者 | 最新帖子 | 查看作者所有帖子 | 发短消息 | 加为好友 | 字体大小: tT
一时兴起,家里没有什么材料就决定做素寿司啦

[ 本帖最后由 sallyclock 于 2009-5-23 22:10 编辑 ]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
原料:白米饭,小番茄,黄瓜条,鸡蛋皮,海苔
工具:寿司帘,保鲜模,寿司醋,长柄刀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
做寿司没有海苔怎么行?

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步骤1:浸泡1把白米配1/5的糯米,使用微波炉(先大火8分钟,保温5分钟,再大火10分钟即可)煮米饭

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步骤2:打鸡蛋2个,放少许盐,煎蛋皮后切丝备用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
煎蛋皮,双层厚

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步骤3:乘米饭热着,淋撒寿司醋,拌匀备用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步骤4:切无刺黄瓜成条状;切崇明小番茄一分四备用

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
步骤5:寿司帘用保鲜膜包好,先铺张海苔,再将拌好的米饭平铺在海苔上,码上黄瓜条、鸡蛋皮、小番茄,卷起,最后用沾水的刀切开即可

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷寿司也有手法,不能一卷到底哦!
看看我卷的吧,米饭不能铺满海苔,四围留空

[ 本帖最后由 sallyclock 于 2009-5-23 22:14 编辑 ]

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
食材摆放成长条形

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷的时候,先卷到帘子头触帘子,从侧面看是这样的

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
再往前卷要将帘子头部放出来,继续卷

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷成形后,不要挤压,即可

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
双休日在家无聊,自制寿司作小点吃还是很惬意的哦

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
端午节里闲来无事,又做了寿司,不过这回有荤有素啦,先看成品

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
原料:白米饭,崇明大小番茄,黄瓜条,鸡蛋皮,红肠,海苔
工具:寿司帘,保鲜模,寿司醋,长柄刀

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
做法是一样的,先寿司醋拌饭再平铺在海苔上,然后将食材一一码好

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
卷成卷,待切

Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19Rank: 19

宝宝生日
2009-08-15 
帖子
3492 
出品啦,摆放在盘子里
‹ 上一主题|下一主题
自制素寿司
快速回复

广东省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:粤B2-20220217粤ICP备09174648号粤网安备案号:4406043013581公安机关备案号:44010602000130Copyright 2004-2017 盛成科技 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

互联网药品信息服务资格证书 电子营业执照 网络文化经营许可证粤网文[2016]7051-1702号

违法和不良信息/涉未成年人有害信息举报电话:020-85505893/18122325185 举报邮箱:kf@mama.cn 涉未成年人有害信息举报专区 中国互联网不良信息举报中心
网络内容从业人员违法违规行为举报:kf@mama.cn

回顶部